Как выбрать термос
В нашем магазине представлен широкий выбор моделей термосов различных производителей и торговых марок, таких как Tramp, Stanley, Kovea и др. Для выбора подходящего варианта вы должны определится с основными характеристиками, такими как объем, материал колбы и корпуса, диаметр горлышка, тип крышки. По назначению можно выделить два основных направления: для напитков и еды. Для жидкостей обычно используются модели с тонким горлышком, в то время как для пищи лучше брать широкое горло. В принципе (для экономии) можно использовать один под все типы продуктов, т.к. в термос с широким горлом можно помещать и жидкости. Минусом в таком подходе будет быстрая потеря температуры в процессе наполнения тары.
Материал колбы - один из важнейших параметров. Стеклянная сохранит тепло (или холод) дольше по времени, но они более хрупкие. Вы можете разбить ее, если случайно уроните. Металлические напротив, не боятся падений даже с большой высоты, но коэффициент сохранения тепла в них несколько ниже. Следует учитывать, в каких обстоятельствах будет применяться эти товары. Если существует вероятность падений или условия предстоят экстремальные, то лучше выбрать металл, а в случае путешествия на машине, в транспорте или для спокойных пеших прогулках за городом, то подойдет стекло. Прочность корпуса выбирают по схожему принципу, но этот параметр не так важен.
При выборе объема следует учитывать необходимый запас исходя из длительности пребывания в путешествии. Однако следует помнить о том, что чем большую вместительность имеет колба, тем больше весит термос в целом. Не стоит брать двух литровую модификацию для пеших прогулок длительностью в несколько часов, в таком случае подойдет емкость в 250 - 500 мл, и не будет необходимости переплачивать лишние деньги. Ведь большие модели стоят дороже.
Что касается крышек, то здесь также бывают разные варианты. Существуют клапанные, резьбовые и другие типы. С клапаном не нужно ее откручивать, когда наливаете напиток в стакан или кружку. Достаточно нажать на кнопку и наполнить тару. В такой конструкции нет потери температуры в процессе использования. Особенно актуален такой подход в холодное время при низких температурах. Если открутить пробку, то чай или кофе начинают мгновенно остывать. Для еды чаще применяются обычные крышки или с резьбовым соединением.
Советы по использованию
Для того, чтобы эффективно сохранить температуру горячих напитков или еды рекомендуется перед наполнением ошпарить колбу. Лучше всего наполнить ее до краев кипятком, подержать несколько минут и только после этого наполнить необходимыми продуктами. При этом стенки колбы прогреются от кипятка, а не от напитка. Наливать жидкости, открывать крышу нужно за как можно короткий промежуток времени. После чего нужно плотно закрутить (захлопнуть) крышку или отжать клапан обратно.
После использования придя домой нужно немедленно промыть емкость под проточной водой. В случае необходимости применить моющие жидкости, которые разрешены инструкцией по применению и после тщательно промыть проточной водой и просушить. Хранить очищенный термос нужно только в открытом состоянии для обеспечения проветривания колбы во избежания возникновения плесени и грибков. Крышки также нужно тщательно промыть, высушить и хранить отдельно. Не следует использовать для очистки абразивные моющие средства, металлизированные губки. Если очистка затруднена, можно использовать мягкий ершик для бутылок. Правильный уход обеспечит больший срок службы и увеличивает эффективность. Купить термос любой конструкции можно в нашем магазине с бесплатной доставкой по Украине.